【箱根名産各種】箱根湯本 藤屋

梅干のほかにも、梅酢、梅肉、梅肉エキス、梅の仁、ゆかり(しその葉を乾燥して手で振りかけ状に粉末にしたもの)、梅のお茶や海苔など、多数の商品をお取り扱いをしております。

さらに梅干店では、わさび漬けといか塩辛や鱗吉の蒲鉾、しんじょなど、おつまみもお取り扱いしております。

本格三年漬

塩分表示:20%(ややすっぱめ)

五年漬

塩分表示:20%(ややすっぱめ)

十年漬

塩分表示:20%(ややすっぱめ)

二十年漬

塩分表示:20%(ややすっぱめ)

梅干の漬込み期間は20年です。熟成の極みは、梅干のトリュフ。

褐色です。

純しそ漬梅干・小梅干

塩分表示:18%(ややすっぱめ)

赤色は天然しその色です。お弁当にもおひとつ、食後のお口をスッキリさせます。

はちみつ漬梅干・小梅干

塩分表示:9%(ややすっぱめ)